做事的人與負責的人,有什麼不同

第一個任務:成功案例

什麼是真正的負責任?

我在這裡面學到最重要的事:「做事的人」,與「負責一件事的人」的差別

做事的人,只考慮自己做事的時間;負責一件事的人,把整件事的需求及流程想清楚。

做事的人,認為自己順手做一下就好;負責一件事的人,不輕易答應,但一旦答應了就會做到。

做事的人,為了逃避溝通與思考而做事;負責一件事的人,為自己覺得對的事情溝通,為自己的決定負責任。

做事的人,事情做完就結束了;負責一件事的人,為產出的品質負責,並思考怎麼做、給誰做,這件事可以更好。

感謝各方支持,我的線上課程:「產品經理職場學:PM 必修的職涯指南」,募資已經超標過1000%,募資倒數4天,即將在8月1日開課囉!課程介紹:

https://pse.is/HBYPN

這堂課讓你可以學會三項關鍵能力,能讓你在職場上--

1. 精準掌握老闆以及客戶的需求,並進一步「控制他們的期待」

2. 把專案的掌握度還給自己,不再被各方需求拖著走,避免只有苦勞,沒有功勞的窘境

3. 建立職涯的基本sense以及學習方法,從小白快速level up!

若您喜歡我的文章,歡迎按下「拍手」給我支持並轉發給你的朋友們(可以多拍幾下手喔),或是「Follow」我,讓我提供更多優質文章給您。

--

--

財金人,科技人,行銷人,商業思維學院產品課程主理人;十餘年產品行銷與管理經驗,商業思維學院社團:https://lihi1.cc/jC9rk; 官網:https://bizthinkers.com/hi ;Mail: evonnetsai417@gmail.com

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store