Evonne的2018與改變思維的三個瞬間

不自我設限、勇敢舉手、重新思考與發揮影響力,這是我今年學到的最重要的三件事

好像有點遲了,最近實在太忙碌,雖然有一些心得,卻沒有時間好好整理出來。但是昨天參加完程天縱老師的尾牙時,突然想到之前在瑞典商的許多事,還有離開前老闆跟我說的話,給了我動力一定要完成這篇文章,來分享今年我最重要的三個瞬間。

第一個瞬間:Axis離開前,老闆送我的話

今年一二月時,我在跑道上急轉彎,決定離開瑞典商,轉往電商SP,詳情可以看這篇。

如果我要更進一步,必須要走出去,不要自我設限。

那時我認為是我和其他國家的同事在交流的時候,還是比較保守內向的,對於專業問題可以滔滔不絕,但是平日social或聊天,我卻反而覺得比談產品和策略還困難,當然在北亞有交到許多好朋友,但是那種下班後的聊天喝酒場合,其實我總是不太自在(但日本人和韓國人很重視這個!),我認為老闆的意思是,我應該更敞開心,發展職場上的人際關係,這對我推動事情前進有幫助。

第二個瞬間:在信心滿滿準備大展鴻圖時,卻突然變成廢人,老公跟我說的話

還記得到電商SP上班第一天,各種專案如排山倒海湧至,沒有在蜜月期的,第一週就加班到半夜兩點時,心中覺得,我一定可以學到很多東西,真不愧是成長超快的電商步調阿!

第三個瞬間:什麼是影響力?

上面提到在我的文章紅起來之後,我認識了許多強者,也收到許多邀約,其中兩次談天讓我重新思考了影響力這件事。

不自我設限、勇敢舉手、重新思考與發揮影響力

這三個瞬間好像沒什麼關係,又好像帶領著我往某個方向前進,我很感謝上天的厚愛,總是讓我遇到輕點我一下,提醒我方向的貴人。2019也會是打仗的一年,家庭、工作、影響力與新的嘗試(我將興趣改為影響力與新的嘗試,還想了一下三者怎麼排序,超難!),每個都是重大挑戰,我卻要三個一起接下來,目前希望能先恢復原本的步調(孕吐比較好了),再敲打出自己的鼓聲,走出自己的節奏吧!

記得「Follow」我 Evonne Tsai,讓我提供更多優質文章給您當然也可以用街口支付,掃碼請我喝杯咖啡喔!若不會用街口打賞請參考:如何用街口支付小額支持作家 手機可以輸入帳號:900345092(在這裡要來低調感謝一下所有有打賞的朋友們~)
Image for post
Image for post

Written by

財金人,科技人,行銷人,商業思維學院產品課程主理人;十餘年產品行銷與管理經驗,商業思維學院社團:https://lihi1.cc/jC9rk;Hahow課程:https://hahow.in/cr/iwanttobeapm ;Mail: evonnetsai417@gmail.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store