Evonne這兩個禮拜發生的事與目標

就是累壞了呀不然哩(死)

新公司(之後叫他SP吧!)上工兩個禮拜,有預期會很累,但是要負責事情的scope,還是遠超出我的想像,需求像被撞壞的消防栓那樣,泉湧噴發出來,真的是讓我暈頭轉向,有種屋漏偏逢連夜雨還被人家倒會大負債還發現自己得了癌症的那種老天你到底還要怎麼整我的感覺(能一次看完這句話的也不簡單,我覺得我講話也變快了)。

不過抱怨討拍完,這也未必是壞事,因為我負責的專案們,都是非常有趣且重要的項目,這也是遠超我之前的期待,我比開始工作之前,更期待我未來的職涯發展了!

更不用說我在兩個禮拜內就瘦了兩公斤XDDD

在這個窗外無車無人兒子終於睡了的夜晚,強迫自己還是要寫一些東西,大家就聽我喇喇賽吧!

在SP的日子的一些感想和計畫:

  1. 老闆和同事都很強,事情安排井然有序,邏輯和表達清晰,動力滿滿,而且都超年輕!這真的不是開玩笑的,我好像很久沒處在步調這麼快、大家都這麼強和積極的環境中了,其實會這麼累的原因,有部分是被同事感染,想趕快趕上進度,因為大家都很忙,沒有理由因為我是新人而要拖慢這個團隊的步調。

關於Medium:

在兩個禮拜沒寫文章沒曝光的情況下,Medium居然持續每天有1000人以上的流量,Follower也成長到5.3K(忘了紀錄工作之前follower的人數了,但年初我寫2018年規劃時,follower才1889個呀!),這是什麼妖術......

Image for post
Image for post

那個超過五千的peak是我上一篇文章:Evonne近況更新與離職思考,真的很感謝大家當時給我的鼓勵阿~~(泣)

這些增加的流量其實沒有特定從哪一篇文章而來,蠻有趣的,甚至有些文章,Medium帶來大部分的流量,要再度驚嘆一下Medium平台的散播能力。

例如我的PM菜鳥文:

Image for post
Image for post

流量大多是從Medium我的首頁來的,然後是mail和app的推薦,Facebook佔不到1/4,甚至之後文章給經理人轉載,經理人有上萬人看,但導到Medium的只有151而已(可能有些從經理人facebook導過來,但也是數百而已)。

感謝Medium上的follower對我不離不棄啊!!

以上,希望我的下一篇文章可以盡快生出來,最近忙得連看書都不太有時間了(其實是連吃飯都沒時間,不然怎麼會瘦兩公斤......),每天還是衝回家和兒子玩一下下,然後哄他睡覺,然後繼續工作到半夜,神啊趕快讓我上手吧!

關於拍手,我想來做個實驗,我希望拍手除了支持之外,也能嘗試做為投票工具,所以:

如果你/妳只是單純喜歡這篇文章,請給我1–9個拍手。

如果你/妳願意轉發這篇文章,或推薦給妳的朋友,請給我10個拍手(然後記得轉發XD)。

如果你/妳很喜歡我的「產品經理」類型的文章,請給我這篇文章11個以上拍手,越喜歡當然可以拍越多,我之後會為你常寫的!

財金人,科技人,行銷人,商業思維學院產品課程主理人;十餘年產品行銷與管理經驗,商業思維學院社團:https://lihi1.cc/jC9rk; 官網:https://bizthinkers.com/hi ;Mail: evonnetsai417@gmail.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store