沒PM經驗怎麼轉職成為產品經理?年齡是問題嗎? 產品經理的PM三點下午茶 #4

每天的PM三點,跟我一起喝咖啡,聊產品經理的是與非

大家好,這是商業思維學院「PM三點下午茶」的週間日更,用一杯咖啡的時間還有三個重點,跟大家分享產品經理的各種工作方法與職涯問題。
為什麼叫做PM三點下午茶呢?「PM」是「產品經理」的意思,也是下午之後的意思;下午「三點」大概是大家要到茶水間聊聊天,補充新(八)知(卦)、拓展邊界的時光,「三點」,也是「三個重點」。
所以Evonne的PM三點下午茶,會用簡短的三個重點,來跟大家喝杯咖啡,聊一聊產品人的工作方法與職涯問題。
Image for post
Image for post

沒PM經驗怎麼轉職成為產品經理?年齡是問題嗎?

我現在在餐飲業擔任店長,已經超過35歲,還有機會轉職為PM嗎?

第一個重點:自己為什麼想當PM?

第二個重點:自己想當什麼樣的PM、長期的職涯發展規劃是什麼

Image for post
Image for post

第三個重點:要做的目標職位,需要什麼能力與資歷?自己有什麼樣的優勢,能讓你勝任PM這個職位

Image for post
Image for post

我的老闆常常跳過我去跟工程師提需求,怎麼辦呢?

關於拍手,陪我做個實驗吧!
我希望拍手除了支持之外,也能嘗試做為投票工具,所以:
如果你/妳只是單純喜歡這篇文章,請給我1–10個拍手。
如果你/妳很喜歡我的「職場分享」類型的文章,請給我這篇文章11個以上拍手,越喜歡當然可以拍越多,我之後會為你常寫的!也要記得「Follow」我 Evonne Tsai,讓我提供更多優質文章給您

財金人,科技人,行銷人,商業思維學院產品課程主理人;十餘年產品行銷與管理經驗,商業思維學院社團:https://lihi1.cc/jC9rk; 官網:https://bizthinkers.com/hi ;Mail: evonnetsai417@gmail.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store