產品經理的PM三點下午茶 #6 專案經理要怎麼跟老闆做好例行專案進度報告呢?

每天的PM三點,跟我一起喝咖啡,聊產品經理的是與非

大家好,這是商業思維學院「PM三點下午茶」的週間日更,用一杯咖啡的時間還有三個重點,跟大家分享產品經理的各種工作方法與職涯問題。
為什麼叫做PM三點下午茶呢?「PM」是「產品經理」的意思,也是下午之後的意思;下午「三點」大概是大家要到茶水間聊聊天,補充新(八)知(卦)、拓展邊界的時光,「三點」,也是「三個重點」。
所以Evonne的PM三點下午茶,會用簡短的三個重點,來跟大家喝杯咖啡,聊一聊產品人的工作方法與職涯問題。
Image for post
Image for post

專案經理要怎麼跟老闆做好例行的專案進度報告呢?

第一個重點:不同的目標客戶和報告目的,要報告的內容不同

第二個重點:不同的專案進程,要報告的東西也不同

初始--勾勒全貌

規劃--具體的「小產出」是什麼

進行中--控管與風險應變

後期--每日同步與下期規劃

成功上市--為團隊刷成就

第三個重點:假設你的報告隨時會打斷,一定要傳達的是什麼?

對「如何成為卓越的產品經理」有熱情嗎?明年我在商業思維學院,會和幾位重量級老師負責產品經理學程,從產品策略開始,涵蓋產品設計、專案管理、B2C的產品運營,到B2B的產品行銷,還有產品經理的工作方法與工具。除了產品經理學程以外,商業思維學院也提供豐富的商業基礎知識、聽書、實作,以及多種學程,歡迎留下您的資訊,我們將會在正式資訊公開後發送給您,並附上 1000 元早鳥折扣!網址是:https://lihi1.com/uBf5N如果你喜歡今天的內容,也想一起聊一聊,歡迎到商業思維學院社團(連結點我) 本篇文章的留言區回我一張咖啡圖,一起喝杯咖啡,聊聊想法如果你也有問題想要發問,請填寫這份表單(連結點我),我會挑選適合在「三點」以內回答的具體問題,請盡量清楚描述情境,讓我們從問出一個好問題開始!

Evonne決定要不要轉職的思考邏輯是什麼?

財金人,科技人,行銷人,商業思維學院產品課程主理人;十餘年產品行銷與管理經驗,商業思維學院社團:https://lihi1.cc/jC9rk; 官網:https://bizthinkers.com/hi ;Mail: evonnetsai417@gmail.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store